途中経過
17/06/18 12:48
ダイエット中の惣一郎さん。

スヌーピーを尻に敷く…
(カドラーとして使っていますが本当はドーム型ハウスです)
6月初めに動物病院へ行ったときは、
ご飯の前で、計量前に出す物出して、
それでも目標より100gオーバー…

”まぁ、そう焦らず”
というわけで、7月の最初まで
もう少し頑張らなくては。

そんな惣一郎さんのおやつは
飼い主手作り超適当おからクッキー。

毎回材料も配合も焼き具合も違いますが
とりあえず食べてくれるので助かります。

大豆アレルギーでなかったら
簡単なのでよかったらお試し下さいませ。
材料 おから
鰹節 煮干し 芋 等、味付けになりそうなもの少し。
甘酒 サーモンオイル 等、つなぎになりそうなもの少し。
材料を混ぜて平らにして少し休ませてから適当にカットします。
200度で10分くらい、後は少し低温で10分ほど焼きます。
冷めたら冷凍庫で保存します。
食べるときは電子レンジで10秒程度温め直します。
写真はお世辞にも美味しそうに見えないので省略(^^ゞ

スヌーピーを尻に敷く…
(カドラーとして使っていますが本当はドーム型ハウスです)
6月初めに動物病院へ行ったときは、
ご飯の前で、計量前に出す物出して、
それでも目標より100gオーバー…

”まぁ、そう焦らず”
というわけで、7月の最初まで
もう少し頑張らなくては。

そんな惣一郎さんのおやつは
飼い主手作り超適当おからクッキー。

毎回材料も配合も焼き具合も違いますが
とりあえず食べてくれるので助かります。

大豆アレルギーでなかったら
簡単なのでよかったらお試し下さいませ。
材料 おから
鰹節 煮干し 芋 等、味付けになりそうなもの少し。
甘酒 サーモンオイル 等、つなぎになりそうなもの少し。
材料を混ぜて平らにして少し休ませてから適当にカットします。
200度で10分くらい、後は少し低温で10分ほど焼きます。
冷めたら冷凍庫で保存します。
食べるときは電子レンジで10秒程度温め直します。
写真はお世辞にも美味しそうに見えないので省略(^^ゞ