もくじ |
|
その30 | ごはん、漬け物、かきの香り揚げ、ホタテとアスパラの炒め物、中華風酢の物、スープ、フルーツゼリー |
その29 | ごはん、漬け物、かに豆腐、豚バラ肉と高菜の炒め物、白菜の柚香漬、粕汁、南瓜の茶巾絞り |
その28 | ターメリックライス、漬け物、鶏ささみフライ、ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし、ボルシチ、洋なしの赤ワイン煮 |
その27 | きのこ御飯、漬け物、揚げとりのレモンソースかけ、もやしの華風和え、磯巻き玉子、ジュリエンヌスープ、むぎごがしとかぼちゃのだんご |
その26 | ご飯、漬け物、鯖の立田揚げ、生揚げと蓮根の南蛮煮、ほうれん草としめじの和え物、うずら豆の甘煮、みそ汁 |
その25 | 赤飯、漬け物、海老の東寺揚げ、つるむらさきの三杯酢和え、う巻き卵、煮しめ、みそ汁、杏仁豆腐 |
その24 | ご飯、漬け物、あじの薬味ソースかけ、卵豆腐、しらたきとピーマンのきんぴら、みそ汁、うずら豆の甘煮 |
その23 | ご飯、漬け物、チキンソテー、なすのトマト煮、煮物、みそ汁、黒みつゼリー |
その22 | ご飯、漬け物、豚ヒレ肉の衣焼き、白酢和え、新じゃがいもの揚げ煮、みそ汁、フルーツポンチ |
その21 | ご飯、漬け物、むつの煮付け、茄子の肉味噌田楽、オクラのからし和え、清し汁、果物 |
その20 | 春色いなり、鱈の竜田揚げ、いんげんの黒ごま和え、かぼちゃとコーンのミルク煮、清し汁、ぼた餅 |
その19 | ご飯、漬け物、すき焼き、あさりとワケギの和え物、千草焼き、清し汁、果物 |
その18 |
ちらし寿司、紅生姜、白身魚の焼き物、白和え、 清し汁、桜もち |
その17 | ご飯、漬け物、さけの菜の花焼き、ごぼう・牛肉・せりの炒め物、りんご入りポテトサラダ、淡雪の清し汁、いちご |
その16 | トマトライス、漬け物、春キャベツのコロッケ、サラダ、コーンスープ、ミックスフルーツ |
その15 | ご飯、漬け物、れんこん入りつくね、せりの和え物、卵とツナのマヨネーズグラタン、清し汁、きんかんの甘露煮 |
その14 | ご飯、漬け物、チキンハンバーグ 、里芋の煮っころがし、中華風サラダ、わかめ清汁、フルーツのヨーグルトサラダ |
その13 | 栗ご飯、鶏肉マーマレード風味照り焼き、ほうれん草のゴマ和え、筑前煮、かき玉汁、アプリコットソースヨーグルトゼリー |
その12 | ご飯、漬け物、さんまの生姜煮、じゃがいものグラタン、はんぺんの酢味噌和え、みそ汁、フルーツ |
その11 | 赤飯、漬け物、白身魚のチーズパン粉焼き、なすとピーマンのみそ炒め、ブロッコリーとかぶのみそマヨネーズかけ、みそ汁、紅白羹 |
その10 | わかめご飯、漬け物、豚肉きのこ巻き、じゃがいもの土佐酢和え、青梗菜のオイスターソース炒め、みそ汁、フルーツの盛り合わせ |
その9 | ご飯、鰆のバター焼き、生揚げとれんこんの南蛮煮、煮なます、卵豆腐の冷やしすまし汁、フルーツの盛り合わせ |
その8 | ご飯、牛もも肉の炒め煮、かぼちゃの煮もの、モヤシと胡瓜のごま酢あえ、みそ汁、ミルク白玉の小豆あんかけ |
その7 | 新茶めし、鮭の冷製 、ひじきの炒り煮、じゃがいもとグリンピースの甘煮、清汁、フルーツ |
その6 | ご飯、揚げ茄子の鶏味噌かけ、ひじきと野菜の炒め煮、卵焼き、豆腐とほうれん草の澄まし汁、バナナのヨーグルト和え |
その5 | 桜ごはん、鳥肉の巻き蒸し、うす揚げともやしの和えもの、里芋の玉子とじ、すまし汁、みつ豆 |
その4 |
ぎんなん入りご飯、鳥の照焼き、五色なます、ほうれん草・しめじ・人参のごまあえ、しいたけとかいわれのかき玉汁 フルーツヨーグルトかけ、いちごのショートケーキ |
その3 |
ご飯、漬物、あじと帆立のフライ、里芋の煮ころがしと絹さや・花人参、小松菜とちくわの辛しあえ、豆腐とわかめの味噌汁 コーヒーゼリー |
その2 | ご飯、漬け物、肉じゃが、揚げ出し豆腐、長芋の明太子あえ、しめじとほうれん草のすまし汁、果物 |
その1 | ご飯、漬け物、八宝菜、かぼちゃのそぼろ煮、油揚げとれんこんの酢の物、卵とトマトのスープ、みかんゼリー |
お料理ブック最初のページへ戻る
もみじの会トップページへ戻る
メールをどうぞ