ご飯 (6月16日の献立) |
![]() |
●材料(4人分) かぼちゃ 400g、だし汁 2と1/2カップ 砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1 | |
●作り方 1)鍋にだし汁と調味料、切ったかぼちゃを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして煮詰める。 2)煮汁が少なくなってきたら、強火で煮上げる。 |
●材料 もやし 1/2袋、きゅうり 1〜2本、 A(すりゴマ 大さじ2、酢 小さじ1強、砂糖 大さじ2/3、塩 少々、しょうゆ 小さじ2/3) | |
●作り方 1)もやしは水洗い,きゅうりは小口切りにする。 2)もやし、きゅうりをAで和える。 |
メールをどうぞ