もみじの会お料理カード(その11)
おいしい!!おすすめ!!
赤飯
漬け物
白身魚のチーズパン粉焼き
なすとピーマンのみそ炒め
ブロッコリーとかぶのみそマヨネーズかけ
みそ汁
紅白羹
(9月15日(敬老の日)の献立)
白身魚のチーズパン粉焼き
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材料(1人分)
白身魚 一切れ、じゃがいも 50g、玉葱 10g、
粉チーズ 10g、パン粉 20g、オリーブオイル 2cc、
パセリみじん切り、塩・こしょう 少々
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作り方
1)じゃがいもを輪切りにして、水でさっとさらす。
2)オーブン皿にオーブンシートをしき、じゃがいもを並べ、塩、こしょうした白身魚をのせる。その上に絞ったみじん切り玉葱、粉チーズ、パン粉、オリーブ油を混ぜたものをのせ、200℃で20分位、こげ目がつく程度に焼く。
ブロッコリーとかぶのみそマヨネーズかけ
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材料(1人分)
ブロッコリー 30g、かぶ 30g、にんじん 10g、
みそマヨネーズ(マヨネーズ 5g、みそ 1g、酢 1g)
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作り方
1)ブロッコリーは小分けして茹でる。かぶは薄切りにして塩もみする。にんじんは小さめの乱切りにして茹でる。
2)
1)
と混ぜ合わせたみそマヨネーズで和える。
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