ターメリックライス (2001年2月14日の献立) |
![]() |
●材料 (4人分) ささみ 6本(1人1本半)、スライスチーズ、 小麦粉、卵、パン粉 ピーマン 1個 |
|
●作り方![]() 1)ささみは筋を除き、縦に切れ目を入れ、そこにチーズ少量をはさむ。 2)小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 3)揚げ油を170℃に熱してピーマンを素揚げにし、その後衣をつけたささみをきつね色に揚げる。 |
●材料 (4人分) 洋なし 4個、 A(赤ワイン 460cc、水 460cc、グラニュー糖 160g、 レモン汁 1/2個、レモンの皮 1/2個) |
|
●作り方![]() 1)洋なしは下から2/3位まで芯をくり抜き、皮をむく。 2)鍋に立てて並べ、Aを全部入れ、強火で煮る。沸騰したら中火にしてアクを丁寧にすくい、ワックスペーパーでふたをして柔らかく煮る。 |
メールをどうぞ