●作り方
1)じゃがいもは洗って皮ごと半分に切り、もう一度さっと洗う。耐熱皿に切り口を下にしてのせラップをする。電子レンジ強に10〜12分かけ、熱いうちに皮をむいてつぶす。
2)キャベツは粗みじん切り、にんじんはみじん切りにする。
3)牛肉は刻んで包丁で細かくたたく。
4)フライパンにバターを溶かし、キャベツとにんじんを炒めて、しんなりしたら牛肉を加えて炒め、塩、こしょう、ナツメグで調味する。
5)4)に1)を加え、フライパンについたうまみもよく混ぜ、バットに移して冷やす。
6)5)を16等分にし丸める。小麦粉、卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。レモン、サラダ菜、パセリをあしらう。 |