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鎌倉 珈琲たいむ
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coffe "mon"  in kitakamakura


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こんにちは、
鎌倉好きのくいしんぼうです。珈琲飲みつつ、Blogを入力中。美味しいもの情報あればご一報お待ちしてます。
by kamakura guruman
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2005年7月19日(火)
鎌倉 権五郎鮨 地魚寿司

2005年7月18日(月)
鎌倉 飲み処 いさむ

2005年7月17日(日)
鎌倉 豊島屋本店  鳩三郎 \500<

2005年7月16日(土)
Come Va?(コメヴァ?)の紅茶ののパウンドケーキ




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鎌倉山ローストビーフ
お口の中でとろける感じです♪

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石原裕次郎さんも大好物でした。松坂牛と葉山牛の素材が生きてます。

横浜 霧笛楼の横浜煉瓦
横浜 高島屋でも人気です。


横浜 ありあけのハーバー
神奈川で生まれ育った方々、おまたせしました!幻のハーバー復活。ちなみに横浜 高島屋6F横浜001ヨコハマグッズコーナーでは人気No.1の売り上げです。

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京都 祇園発
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神戸発
/ベイクドチーズケーキ
クイーン・アリスのスィーツ
シェ松尾のスィーツ


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1杯19円でインスタントより美味!簡単便利なドリップコーヒーです 普段着使いで召し上がれ


ワイン専門店松澤屋

ロマネコンティエ、マルゴー,
世界のワイン他


大手百貨店通販勢ぞろい。通販1ドットコム

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2005年 7月 19日 (火)
鎌倉 権五郎鮨 地魚寿司
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権五郎鮨の地魚寿司
photo kamakura guruman

暑いので水風呂入って少し落ち着きました。バラとローズヒップのアイスハーブティー飲んでほっとしてます。さてさて

・鎌倉散策つづき。
飲み処、いさむを出て暗くなっ小町通りを駅方面へ。何かまだお腹がグーです。左手に眩しく回転寿司チェーンの『海鮮三崎港』が、そこを左に入るとすぐお目当ての店『権五郎鮨』はあります。


権五郎鮨入り口
photo kamakura guruman

カウンターとテーブル席の小さな店です。あまり教えたくないのですが、ま、このHPはそんなにたくさんの方の目に触れることはないと思いますので、鎌倉大好きな方だけに教えちゃいます。鎌倉の〆は必ずここに入るからです。生しらすにあじ、好物ばかりがのっています。中途半端なまぐろのトロを食べるなら、脂ののった臭いのない新鮮な甘いあじを食べたほうがいい派です。 生しらすもこのあたりのしらすではずれたことがないです。東京で食べるとしょうがをつけてもやっぱり生くさい。この店のはもちろん美味、生しらすは 長兵衛、腰越の池田丸でも絶品でした♪地あじ好きな私はこの店でノックダウン、いままで身が厚ければ美味しいと思いこんでいたのですが、こぶりでも甘いあじがあるんだーと感激です。その他の地魚も美味でした。つづく
※行って来ました!谷中散策、イラン料理のザクロはすごかった-。詳細はこちらに

ワインみたいな日本酒、久保田 万寿。自分へのごほうびに
鎌倉ビールと旨い肴
2005年 7月 18日 (月)
鎌倉 飲み処 いさむ
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今日は海の日です。鎌倉も暑かったようです。
しっとり谷中散策の予定が、ラテンののりに、大変なことになってます!
・鎌倉散策つづき。
豊島屋でお友達と合流し、いざお気に入りの居酒屋、長兵衛へ向かうも、満席。え〜まだ6時ですよ。あげたてがんもに、かわはぎの刺身が今日は食べれないと知りがっかり、新しい店を開拓すべく歩きはじめる。小町からミルクホールの道へおいしい肴と酒の店とゆう看板に惹かれ、いさむへ。「3人なんですけど 」「どうぞ」かっぷくのいいおかみさんに即され中へ。カウンター席はわきあいあいという感じ。テーブル席へ案内され、メニューを見る。刺身をたのむとことごとく売り切れ。まだ7時ですよ。鎌倉の夜は早いなぁとつくづく思う。とりあえず生ビール3つを確保。肴は、まぐろの山かけくらいしかない。メニューも端から全部たのめそうなくらい少ない。まぐろの山かけ、チョリソー、枝豆、たたみいわしの炙り、アボカド、冷やしトマト、馬刺、を頼む。馬刺は少しくせが強かった。

枝豆のゆで具合はいい感じでした。
photo kamakura guruman


たたみいわしの炙り
photo kamakura guruman

香ばしくて美味しかったです。

ビールが美味しい♪
photo kamakura guruman


チョリソーも普通においしい。
photo kamakura guruman


ここではアボカドが美味しかったです
photo kamakura guruman

完熟で持ち上げるのも、大変でしたが、わさび醤油につけて、う〜幸せ。それぞれ3杯ほど飲んで次の店へ、次の日仕事の人がいたので、しめとゆうことで権五郎鮨へ向かいます。(まだ喰うんかい! )つづく

ワインみたいな日本酒、久保田 万寿。自分へのごほうびに
鎌倉ビールと旨い肴
2005年 7月 17日 (日)
鎌倉 豊島屋本店  鳩三郎 \500
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豊島屋本店(若宮大路)
photo kamakura guruman

今日、行って来ました!谷中散策、
イラン料理のザクロはすごかった-。詳細はこちらに

・鎌倉散策つづきです♪
「自家製レーズン酵母で作る人気のパン屋さん」>Come Va?(コメヴァ?)を後に、豊島屋へ。 携帯ストラップ鳩三郎を買いにきました



鳩三郎
photo kamakura guruman
コレ、レストランのサンプルのようにリアルです(笑)。酔っぱらっていたら食べちゃいそう。 携帯には、少し大きいかな?お寺巡り用のお賽銭入れにつけています。デザインが小鳩落雁のも作ってほしいです(小さめに)。それなら携帯につけてもかわいいと思います。


鳩三郎
photo kamakura guruman
2005年 7月 16日 (土)
鎌倉 Come va?の紅茶のパウンドケーキ
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KIBIYA ベーカリーの段葛店 Come Va?
photo kamakura guruman
本日のHPのリンクページを間違えてしまいました。すみませんでした。 今日も暑いです。明日はイラン観光から無事帰ってきたお友達と日暮里のイラン料理のお店 ザクロのランチ\1000へいく約束。楽しみ。イラン料理か〜初めてです。HPチェックすると、イスが無いみたいなんだけど、、、、私、イスの無いレストランて行ったこと無いです。ドキドキです。日暮里といえば谷中銀座か〜あそこのメンチ有名だったような。さてさて


Come va?の紅茶のパウンドケーキ\160
photo kamakura guruman

・鎌倉散策つづき。
今日の鎌倉グルメは、「自家製レーズン酵母で作る人気のパン屋さん」Come va?の紅茶のパウンドケーキをです。こっちの方がいちじくパウンドケーキより美味しいです。しっとりしていて噛むと深い味が口の中にひろがります。いちじくの方はいちじくが妙に主張しすぎてる感じといちじくのあまり好きに慣れない味が少し鼻についていたのですが、こちらはすんなり美味しさが広がります。パウンドケーキは結構いいレベルだったので、これは好みの問題かも。噂で、ベーグルとクロワッサンが美味しいと耳にしたのでまたトライしてみようか思っています。
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