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ギリシャ風の「野菜のマリネ」をたっぷりとお召し上がりください。 トマトピューレの味が効いて、パンにもご飯にもよく合います。 冷たくしてサービスしていただいてもよろしいです。 |
![]() | ★材料(4人分) 茄子/3本 きゅうり/2本 セロリ/2本 玉葱/2こ 小えび/12〜適宜 ★調味料 オリーブ油 トマトピューレ/200cc マギーブイヨン/1コ 塩 こしょう 日本酒/大さじ3 リンゴ酢or果実酢/大さじ2 |
@セロリの筋をとり、その他の野菜と共に全部2センチ位の乱切りにする。 A小えびはむいて、から揚げする。 (尾の上少し皮を残してもいいです。) ★ この時茄子もさっと揚げておくと、茄子がおいしくなりますが、 カロリーを気にするようでしたら、Bで炒めてください。 B鍋にオリーブ油を熱して、野菜を炒める。 しんなりとなれば、トマトピューレと日本酒を入れ、マギーブイヨン1コを 砕いて入れ、塩こしょうをして味を整える。 中火で蓋をして、3〜5分煮て、小えびを混ぜる。 C最後にリンゴ酢or果実酢をまわし入れて、混ぜて出来上がり〜〜。 |
POINT |
★ 蓋をして煮ますが、水分はトマトピューレと日本酒だけですから、 火力に気をつけて下さい。 ★ 野菜はこの他にサンド豆や赤ピーマンなどをいれてもおいしいです。 |