yasaimarine
★私 理★
No.2
(2000/11/18 update>

ギリシャ風 野菜のマリネ
(マリネ・ア・ラ・レギューム) 

ギリシャ風の「野菜のマリネ」をたっぷりとお召し上がりください。
トマトピューレの味が効いて、パンにもご飯にもよく合います。
冷たくしてサービスしていただいてもよろしいです。



★材料(4人分)
茄子/3本 きゅうり/2本 セロリ/2本 玉葱/2こ 小えび/12〜適宜

★調味料
オリーブ油 トマトピューレ/200cc マギーブイヨン/1コ 塩 こしょう
日本酒/大さじ3
リンゴ酢or果実酢/大さじ2  


作り方
@セロリの筋をとり、その他の野菜と共に全部2センチ位の乱切りにする。

A小えびはむいて、から揚げする。
(尾の上少し皮を残してもいいです。)

★ この時茄子もさっと揚げておくと、茄子がおいしくなりますが、
カロリーを気にするようでしたら、Bで炒めてください。

B鍋にオリーブ油を熱して、野菜を炒める。

しんなりとなれば、トマトピューレと日本酒を入れ、マギーブイヨン1コを
砕いて入れ、塩こしょうをして味を整える。

中火で蓋をして、3〜5分煮て、小えびを混ぜる。

C最後にリンゴ酢or果実酢をまわし入れて、混ぜて出来上がり〜〜。



POINT

★ 蓋をして煮ますが、水分はトマトピューレと日本酒だけですから、
火力に気をつけて下さい。

★ 野菜はこの他にサンド豆や赤ピーマンなどをいれてもおいしいです。



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