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今回のおすすめお料理はフランス料理です。 こんがり焼きいろのついた柔らかい鶏肉に赤ワインのソースがトロ〜リとからまっています。 やはりフランスパンがよく合っておいしくいただけます。 思ったより簡単に出来ますし、時には目先の変わったお料理もいいものです。 季節のマリネ野菜やサラダと一緒にお召し上がりください。 |
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★材料(4人前) 鶏手羽肉/3枚 ベーコン/100g 玉葱/1コ にんにく/2粒 マッシュルーム/1パック エシャロット/3本又は白ネギで 赤ワイン/500cc デミグラスソース/100cc 塩・こしょう 小麦粉 |
作り方 |
@ ベーコンは3〜4つに切って湯通しする にんにく・エシャロット又は白ネギはみじん切り 玉葱はスライス マッシュルームは大きめなら半分にします A デミグラスソース/100ccと赤ワイン/100ccは 合わせて半分に煮詰める B 鶏手羽肉は少し大きめの一口大にきり 塩・こしょうをして小麦粉をまぶす 少し多めの油でゆっくり 全体がきつね色に なるまでしっかりソテーして取り出します |
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★厚手のすき焼き鍋などで焼くと焦げないで中まで火が通ります ゆっくり綺麗なきつね色にして下さい |
C Bの鍋でにんにくとエシャロット又は白ネギを焦がさないように 炒め玉葱・ベーコン・マッシュルームを炒める D 赤ワイン400ccをいれ少し煮詰める E Aで半量に煮詰めたデミグラスソースと赤ワインをいれる F 塩・こしょう・隠し味で砂糖を入れ味を整えて少し煮詰める G Bのソテーした鶏肉を入れ煮ながらからめる |
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煮こみすぎると鶏肉が硬くなります ★ 赤ワインは酸味が少し強いので、砂糖を少々入れ味を整えます。 |