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◆酢豚に入っている甘酸っぱい味のお肉・お好きでしょうか。この豚肉のgurasseは酢豚のお肉をひとつのお料理として独立させたようなものです。でもちょっと違っていてとてもおいしいので私はよく作ります。 ワイン・ビール・日本酒なんでもよく合います。中華の前菜です。簡単ですから作ってみませんか。 |
★材料 豚肩ロースかたまり 400g ★調味料(甘酢あん) 砂糖/60g 酢/60cc 塩/小さじ1/3 水10cc ケチャップ/小匙2 レモン汁/1個分 ★その他に・・・ 緑や赤の添え野菜 |
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作り方 |
@ 豚肩ロースかたまりは2cm角位の一口大に切り分けます。塩/小さじ1/4・醤油/小さじ1・卵/1/3個を入れよくしっかりゆっくり混ぜてから、片栗粉/大さじ1強を混ぜて1〜2時間置く。(このときの状態はパサパサしています。) ★豚かたまりは冷凍して硬いくらいの時に切るときれいに四角に切れます。 A @を引っ付かないように一つずつパラパラと分かれるように入れながら強火でしっかり揚げる。 B 上記★調味料(甘酢あん)を煮立たせた中へ豚をパッと入れ、レモン汁を入れ、強火でからませる。 とろーっとなる状態でアメ状になる前に火を止めます。 ★アメ状にしてはいけませんよ。 |
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しっかりと揚げた甘酸っぱい味の豚肉。中華の一品としてお召し上がりください。盛り付けには緑や赤い野菜を添えてネ。日持ちしますしおいしいです。まえもって作りお客様にもどうぞ。 |