Ramen STYLE
このページはラーメンについての感想を書いています。
点数だと基本的に減点法になりがちなので、好みや主観を考慮して
以下のランクで分類しました。
・うまいのでまた行きたい
・うまいけど好みではない
・普通だなあ、でももう1回行ってもいいかな
・普通だなあ、また行きたいという程では
・まずい
-----------------------------------------------------------------
ラーメン なんまつ (松本市)
2013/10/20
久々の新店開拓。つっても「ひづき」の系列店だけど。
昨日は担々パイコー麺、今日は背脂チャーシュー麺+ちょいめしを。
どちらも気温のせいかわからないけど、汁はアツアツではない温度。
パイコーの方はアツアツにするとゴマの風味が飛ぶのを防ぐ為かも。
背脂はアツアツの方がいいかなぁ。
麺はひづきらしい感じ。
チャーシューは考えられているようだけど、背脂ともやしが邪魔しているような。
チャーシューを楽しみたいなら普通の醤油ラーメンの方がいいかもしれない。
美味しいけど、インパクトは弱いかもしれない。
・うまいのでまた行きたい
-----------------------------------------------------------------
麺屋 直 (松本市)
2013/02/11
多分10年くらい行っていないような。
競合店も出来てだいぶ行きやすくなったとか。
僕はラーメンとねぎ飯、かみさんはラーメンと味玉を。
記憶通りの毎日食べられる優しいラーメンで。
ねぎ飯はたっぷりのネギがかかっていて、後はラーメンのタレ。
かみさんがねぎ飯をかなり気にいったみたいで。
また行こう。
・うまいのでまた行きたい
-----------------------------------------------------------------
麺とび 六方 (松本市)
2013/02/11
鉄道撮影の後で暖まるものをがっつりという事で。
全て普通でオーダー。
んー豚の味がかなり弱いような。
リピートする力はないなあ。作り手が全員変わった(みたい)から?
・普通だなあ、また行きたいという程では
-----------------------------------------------------------------