「食べる」のトップページです
フレーム表示されない場合はここをクリックして下さい
食と環境
●東京都府中市の農産物直売マップ
●減農薬米の販売店紹介(府中市、鎌田商店)
食と、環境本の紹介
・何もない島の豊かな料理 崎山克彦著 角川書店1999年刊 ・無敵のにんにく料理 早川拓視著 創森社1997刊行 ・うつわがごちそう 荒井明子、森文孝 リブロポート ・ヨーロッパ天才シェフ群像 アンリ・ゴー著 学習研究社 ・日曜日の遊び方/ダッチオーブン 雄鶏社 ・土を喰う日々 水上 勉 著 文化出版局 ・ワインの話 湯目英郎著 新潮選書 ・イギリスを食べつくす 斉藤理子著 ・エコロジー・シンプル宣言 小林カツ代・林佳恵著
食に関する独り言
・家庭菜園のすすめ Aip. /2001 ・クリープとニドの違い Aip. /2001 ・電気ポット Jan. /2001 ・ラム酒 Jan. /2001 ・バゴーン(小海老の塩辛) Dec. /2000 ・伊勢丹・府中店のエスニック食材 Dec. /2000 ・アロエを食べた Nov. /2000 ・フィリピン料理を食べた Nov. /2000 ・料理のさしすせそ Oct. /2000 ・「セツ」のヴェルニサージュにて Oct. /2000 ・NHK「未来の教室」を見て思う事 Oct. /2000 ・鮮魚コーナーのかたすみで Oct. /2000 ・手作りの家庭の味 Oct. /2000 ・ワインのデキャンタージュ Apr. /1999 ・イタ飯とフランス料理 ・赤身は旨いよ ・ ・ ・ ・ ・
男の料理
メヌード(フィリピン風の肉じゃが) 自家製ヨーグルト 2001年1月 自己流ギナタン(フィリピンのココナッツミルク煮) 2000年12月 アドボ(フィリピン料理)自己流編 2000年10月 アドボ(フィリピン料理)一般資料からの基礎編 2000年8月 モヤシのヒゲ根取りを試した! 1999年4月 ローストチキン(キッチンオーブン使用) 1999年2月 餃子の焼き方 1998年12月 ダッチオーブンで焼き豚を 初めての燻製体験 鮪のづけ 薬味醤油 ローストチキン(電子レンジのオーブンを使用)