「食べる」のトップページです

       フレーム表示されない場合はここをクリックして下さい

食と環境
東京都府中市の農産物直売マップ

減農薬米の販売店紹介(府中市、鎌田商店)


食と、環境本の紹介

何もない島の豊かな料理 崎山克彦著 角川書店1999年刊
無敵のにんにく料理 早川拓視著 創森社1997刊行
うつわがごちそう 荒井明子、森文孝 リブロポート
ヨーロッパ天才シェフ群像 アンリ・ゴー著 学習研究社
日曜日の遊び方/ダッチオーブン 雄鶏社
土を喰う日々 水上 勉 著 文化出版局
ワインの話 湯目英郎著 新潮選書
イギリスを食べつくす 斉藤理子著
エコロジー・シンプル宣言 小林カツ代・林佳恵著
       

        
             
 


食に関する独り言
家庭菜園のすすめ Aip. /2001
クリープとニドの違い Aip. /2001
電気ポット Jan. /2001
ラム酒 Jan. /2001
バゴーン(小海老の塩辛) Dec. /2000
伊勢丹・府中店のエスニック食材 Dec. /2000
アロエを食べた Nov. /2000
フィリピン料理を食べた Nov. /2000
料理のさしすせそ Oct. /2000
「セツ」のヴェルニサージュにて Oct. /2000
NHK「未来の教室」を見て思う事 Oct. /2000
鮮魚コーナーのかたすみで Oct. /2000
手作りの家庭の味 Oct. /2000
ワインのデキャンタージュ Apr. /1999
イタ飯とフランス料理
赤身は旨いよ





男の料理
メヌード(フィリピン風の肉じゃが)
自家製ヨーグルト 2001年1月
自己流ギナタン(フィリピンのココナッツミルク煮) 2000年12月
アドボ(フィリピン料理)自己流編 2000年10月
アドボ(フィリピン料理)一般資料からの基礎編 2000年8月
モヤシのヒゲ根取りを試した! 1999年4月
ローストチキン(キッチンオーブン使用) 1999年2月
餃子の焼き方 1998年12月
ダッチオーブンで焼き豚を
初めての燻製体験
鮪のづけ
薬味醤油
ローストチキン(電子レンジのオーブンを使用)