La Page d'Accueil de Mme KOTANI
LA CUISINE(料理編)
耳より楽々情報
国際感覚が求められるようになりつつある今、さまざまな国の文化を学ぶことで視野も広がり、又、自分たちの生活を見直したり、何か感じた新しいものを生活に取り入れるのも楽しいかもしれないと思います。
フランスの家庭料理から学ぶ
日本人がもっているフランス料理に対する先入観とは少し違い、家庭では健康管理によく気を配り、カロリーを抑えた食事が人気です。
**********************************
POMME de TERRE(じゃがいも)
お料理の得意な方には物足りないメニューかもしれませんが、ヨーロッパの食生活の大きな部分を占めるじゃがいも料理は伝統とこだわりがあるようです。
簡単に作れ、身近な材料のじゃがいものバリエーションであなたの食卓にちょっと変化をもたらしてみてください。
肉料理・魚料理の付け合わせに、又、お子様の軽食や間食にもどうぞ!
**********************************
SALADE(サラダ)
美容と健康のために野菜をしっかり食べたいものですが、時間がない時、一品増やしたい時、又は、昼食のメインデイッシュとしてもお勧めです。
材料と盛り付け方でいつもと違うテーブルの雰囲気を演出なさってはいかがでしょう。
**********************************
VINAIGRETTE(ドレッシング)
サラダをいただく時、又は、肉料理や野菜料理もドレッシング次第で、風味が変わってきます。
手間がかからず気軽に作れるものだからこそ、市販品でなく手作りで、あなたの暖かい心遣いを味わってもらいましょう。
まず基本を覚え、後はあなたのアイデイアでオリジナリテイを出してください。
**********************************
LE MENAGE(家事編)
L'EDUCATION(教養編) もうしばらくお待ちください。

ib7y-ktn@asahi-net.or.jp
HOME PAGE de Mme KOTANI