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シシカバブー

材 料

牛ひき肉(あまり脂身のない安い肉)500g、たまねぎ1/4、ピーマン3個、パセリ少々、オーブオイル大さじ1、クミン、コリアンダー、
シナモンレモン汁、塩各々少々
竹串

作り方

1)たまねぎ、ピーマン、パセリはすべて細かいみじん切りにして、すべてのスパイスと一緒に、ひき肉に加える。クミンを少し多めに入れる。このクミンでいかにも中近東風の風味がでる。

2)1)を手で粘りが出るま混ぜ合わせる。しっかりと混ぜ合わせないと串につきにくい。

3)2.5mmぐらいの棒状になるように串につける。

4)焚火の火をおき火状態にして、遠火で焼く。まわしながらまんべんなく焦がさないように焼く。

食べ方

熱いうちにそのまま食べます。好みにより、クレージーソルト(塩とハーブが混ざった調味塩)やバーベキューソースなどをつけてもおいしい。パンにはさんでもgoodです!

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