材 料 牛ひき肉(あまり脂身のない安い肉)500g、たまねぎ1/4、ピーマン3個、パセリ少々、オーブオイル大さじ1、クミン、コリアンダー、 シナモンレモン汁、塩各々少々 竹串 作り方 1)たまねぎ、ピーマン、パセリはすべて細かいみじん切りにして、すべてのスパイスと一緒に、ひき肉に加える。クミンを少し多めに入れる。このクミンでいかにも中近東風の風味がでる。 2)1)を手で粘りが出るま混ぜ合わせる。しっかりと混ぜ合わせないと串につきにくい。 3)2.5mmぐらいの棒状になるように串につける。 4)焚火の火をおき火状態にして、遠火で焼く。まわしながらまんべんなく焦がさないように焼く。 食べ方 熱いうちにそのまま食べます。好みにより、クレージーソルト(塩とハーブが混ざった調味塩)やバーベキューソースなどをつけてもおいしい。パンにはさんでもgoodです!
材 料
牛ひき肉(あまり脂身のない安い肉)500g、たまねぎ1/4、ピーマン3個、パセリ少々、オーブオイル大さじ1、クミン、コリアンダー、 シナモンレモン汁、塩各々少々 竹串
作り方
1)たまねぎ、ピーマン、パセリはすべて細かいみじん切りにして、すべてのスパイスと一緒に、ひき肉に加える。クミンを少し多めに入れる。このクミンでいかにも中近東風の風味がでる。
2)1)を手で粘りが出るま混ぜ合わせる。しっかりと混ぜ合わせないと串につきにくい。
3)2.5mmぐらいの棒状になるように串につける。
4)焚火の火をおき火状態にして、遠火で焼く。まわしながらまんべんなく焦がさないように焼く。
食べ方
熱いうちにそのまま食べます。好みにより、クレージーソルト(塩とハーブが混ざった調味塩)やバーベキューソースなどをつけてもおいしい。パンにはさんでもgoodです!
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