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ローストビーフすがパパ風
材 料
牛肉ブロック500〜600g、 にんにく5〜6個、ブラックペッパー、クレージーソルト(これがない場合は塩とタイム、オレガノなど乾燥ハーブ少々)
作り方 1)牛肉ブロックの全体をナイフでグサグサとさし、深さ1.5cmぐらいの切れ目を入れる。スライスしたにんにくを切れ目に埋めます。 2)ブラックペッパーとクレージーソルトを牛肉ブロックの表面 にたっぷり擦り込みます。 3)2)を笹の葉でしっかり包み、さらにそのうえからアルミホイールで二重に包みます。 4)包んだ肉は、焚火に直接のせて焼きます。まんべんなく火がとおるように5分におきぐらいにひっくり返しながら、焼いてください。20〜30分ほど焼けばでき上がりです。竹串をさしてすーっととおればOK! 食べ方 そのままてきとうにスライスをして食べます。内側に肉の赤みが残っていれば大成功。にんにくのきいた味はバツグンです。お好みで塩、胡椒、しょうゆをつけてください。
作り方
1)牛肉ブロックの全体をナイフでグサグサとさし、深さ1.5cmぐらいの切れ目を入れる。スライスしたにんにくを切れ目に埋めます。
2)ブラックペッパーとクレージーソルトを牛肉ブロックの表面 にたっぷり擦り込みます。
3)2)を笹の葉でしっかり包み、さらにそのうえからアルミホイールで二重に包みます。
4)包んだ肉は、焚火に直接のせて焼きます。まんべんなく火がとおるように5分におきぐらいにひっくり返しながら、焼いてください。20〜30分ほど焼けばでき上がりです。竹串をさしてすーっととおればOK!
食べ方
そのままてきとうにスライスをして食べます。内側に肉の赤みが残っていれば大成功。にんにくのきいた味はバツグンです。お好みで塩、胡椒、しょうゆをつけてください。