釣った魚の料理一覧
                   (あくまでオレッチの好み)                  

★特薦絶品  ◎最高   ○うまい   △まあまあ                     2004.11.20更新

釣魚 刺身 塩焼 煮付 干物 天ぷら フライ 唐揚 ムニエル はらす
塩焼
かま
塩焼
酢〆 寿司 味噌汁 その他1 その他2 その他3
ヒラメ ★かぶと煮 コブ〆 ぶつ切り煮付け
(皮を良く洗う)
カレイ あん掛け コブ〆
スルメ 沖漬け *1
沖干し
塩辛 ★イカ焼・沖漬け*1を輪切り、フライパンで焼く
アカイカ
ヤリイカ ★ゲソの軍艦巻き ★抱卵メスの煮付け輪切り
ゴードーイカ サラダ 焼ソバ
マダコ 酢だこ 塩茹で たこやき
アジ ナメロウ タタキ 南蛮漬
イサキ ナメロウ タタキ ★唐揚あんかけ
イナダ ★照焼き 沖漬けタレ ★蒲焼どんぶり
シリヤケイカ サラダ
アオリイカ
釣魚 刺身 塩焼 煮付 干物 天ぷら フライ 唐揚 ムニエル はらす塩焼 かま
塩焼
酢〆 寿司 味噌汁 その他1 その他2 その他3
サバ ○〆鯖 ★味噌煮
ムラソイ 注○ 刺身は1日以上寝かす ★冷凍後の煮付け絶品 シャブシャブ
カサゴ 味噌汁抜群・
メバル カルパッチョ
ホウボウ
アイナメ
ウマヅラ
カワハギ
ハナダイ *2 鯛めし こぶ〆
アマダイ
ヒラマサ ムニエルは
タルタルソース
釣魚 刺身 塩焼 煮付 干物 天ぷら フライ 唐揚 ムニエル はらす
塩焼
かま
塩焼
酢〆 寿司 味噌汁 その他1 その他2 その他3
キンメ
メダイ アラ汁 漬け*1
タチウオ バター炒め ★タマゴの煮付け ★皮焼き
(塩を振って食す)
フグ
サワラ
イシダイ
シイラ 意外と旨い
アカムツ ★★ ★シャブシャブ
マダイ ◎潮汁
ユメカサゴ ★★
ドンコ ムニエル 味噌煮 甘辛煮
マトウダイ
ハチビキ
クロムツ

*1 沖漬けタレ  ミリン×2、醤油×2、酒×1
*2 ハナダイ   塩を大目に振る3分→酢1水1で洗う→酢に漬ける3分  刺身で食べる