「焼き肉王」主催焼き肉大学
焼き肉の知識を増やそう。試験には出ないが、デートでは役に立つ。
専任講師:焼き肉掲示板でおなじみの焼肉壱番先生
第一時限:焼肉屋さんの肉って?
1.肉の種類
2.肉の特徴
第二時限:牛肉の話
1.牛の簡単な一生
2.牛から牛肉になるまで
3.焼き肉店での仕込み作業
第三時限:たれの話
1.タレの分類
2.焼き肉のタレ(家庭用) 3.タレの科学的特性
第四時限:キムチの話
1.簡単な歴史
2.キムチの魅力
3.キムチの種類
第五時限:スープとクッパと冷麺の話
1.スープは料理の命
2.ビビンバとクッパ
3.冷麺