「焼き肉王」主催焼き肉大学

焼き肉の知識を増やそう。試験には出ないが、デートでは役に立つ。

専任講師:焼き肉掲示板でおなじみの焼肉壱番先生

第一時限:焼肉屋さんの肉って?

1.肉の種類

2.肉の特徴

第二時限:牛肉の話

1.牛の簡単な一生

2.牛から牛肉になるまで

3.焼き肉店での仕込み作業

第三時限:たれの話

1.タレの分類

2.焼き肉のタレ(家庭用)

3.タレの科学的特性

第四時限:キムチの話

1.簡単な歴史

2.キムチの魅力

3.キムチの種類

第五時限:スープとクッパと冷麺の話

1.スープは料理の命

2.ビビンバとクッパ

3.冷麺