アスパラ菜

2016.04.30撮影
アスパラ菜は塔立ちして花が2輪くらい咲いたら塔立ちした茎と蕾を食べます。ちょっと咲きすぎたのですが収穫して食べます。
花は4月から11月頃まで見ることができます。
わさび菜

2016.04.21撮影
わさび菜の花です。わさび菜は葉をかんでいるとワサビの味がします。葉が固いので細かく切って炒めてシラスを混ぜてふりかけのようにすると美味しいです。
花が咲く前に食べるので花は珍しいです。
2016.04.30撮影
アスパラ菜は塔立ちして花が2輪くらい咲いたら塔立ちした茎と蕾を食べます。ちょっと咲きすぎたのですが収穫して食べます。
花は4月から11月頃まで見ることができます。
2016.04.21撮影
わさび菜の花です。わさび菜は葉をかんでいるとワサビの味がします。葉が固いので細かく切って炒めてシラスを混ぜてふりかけのようにすると美味しいです。
花が咲く前に食べるので花は珍しいです。