![]() |
|||||||
とり皮のカリカリ焼 | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
材 料 とり皮 適当量 |
|
||||||
作り方
1)太めの串にとり皮を適当にさして塩で軽く味付けします。 2)あとは焚火の遠火でじっくり焼きます。あまり火に近づきすぎると焦げてしまうので注意。とにかくあせらないで油をしっかり落とします。 3)油が落ちてカリカリになったらでき上がり。 |
|||||||
![]() |
|||||||
食べ方 熱いうちにそのまま食べます。焼き鳥やのものとはまったく別もの。とりの皮がこんなに旨いものかと、思わずうなってしうでしょう。これは日本酒を片手に焚火をみながら焼くのが正しい焼き方です。 |
|||||||
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |