ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーブン

チーズオントースト

 

材 料

 バケット(フランスパン) 1本 
 カマンベールチーズ 1缶  にんにく ひとかけら

 

作り方

1)バケットは食べやすい大きさにスライスして、焚き火で軽く焦げ目がつくまであぶります。

2)うっすら焦げ目がついたら、にんにくを直接すりこみます。

3)適当にカットしたカマンベールチーズをのせ、焚き火であぶって、チーズがとけてきたらできあがりです。

 

食べ方

とっても簡単な方法ですが、ランチや朝食にぴったり。ちょっとしたおつまみとしてもGOODです。

温かいうちにめしあがれ! ワインがあれば最高ですよ。

 

外飯倶楽メニューへもどる