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アンチョビー&トースト

 

材料

アンチョビーの缶詰 1缶 バケット(フランスパン)適量

 

作り方

1)アンチョビーの缶詰を弱火で暖める。ガスバーナーやガソリンバーナーはどうしても火力が強すぎるので油はねがしてゆっくり楽しめない、できれば焚火のおき火などで、のんびり暖めるとよい。

2)暖めながら、はしなどでアンチョビーの身をくずし、どろどろの状態にする。(端からみるとちょっと得たいのしれないものにみえる。)
好みにより、バターを大さじ1〜2を溶かし入れると味がマイルドになる。

3)フランスパンは適当に切って、軽く焼く。

4)フランスパンにあつあつのアンチョビーの身と油をつけて食す。

食べ方

料理とはいえないようなものですが、おいしさ保証付です。とくにワインには相性がぴたり。安いテーブルワインもシャトウもののよう。焚火のすみに乗せて、ゆっくりのんびり味わいたい逸品です。

 

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