江戸料理百選タイトル 江戸料理百選タイトル 江戸料理百選タイトル 江戸料理百選タイトル 江戸料理百選タイトル
江戸料理百選へようこそ!

江戸料理表紙  
ついに蘇る江戸料理の豪華本!!
 『江戸料理百選』

稀少,美濃和紙を装丁に職人技の活版印刷で
江戸の味を再現しました。
こだわりの逸品を
ぜひこの機会にお見逃しなく!!
 

カウンタ
開設日:2000.09.01
更新日:2013.06.06

江戸の籠屋
 
 フェイスブックページのご案内
 平成25年5月24日、江戸料理百選のフェイスブックページを開設しました。
 コンセプトは
 ■目でも味わえる古典料理
 ■原典に忠実な料理法
 ■健康食・自然食として

 皆様の「いいね!」をお待ちしております。

 
銀座・三河屋 ごはんの逸品
元禄時代に創業した銀座・三河屋が江戸の食(スローフード)としてリニュー アルスタート。
江戸四季食風情の探究をめざす「銀座・三河屋」では、「江戸 の食」のスペシャリストとして、『江戸料理百選』の著者である大塚「なべ 屋」主人の福田浩氏に料理監修をお願いし、季節感溢れる四季折々の江戸スロ ーフードを提供しています。

 
第1回-人気投票 !!

第1位
道味魚飯・鯛飯
たい めし
道味魚飯・鯛飯
 
 

第2位
木の芽田楽・浅茅田楽
 
木の芽田楽
・浅茅田楽
 
 

第3位
葱めし
 
葱めし
 
 

第4位
ハンペン豆腐
 
ハンペン豆腐
 
 

第4位
玲瓏とうふ
こうりとうふ
玲瓏とうふ
 
 

第4位
雪消飯 
ゆきげめし
雪消飯

 

  
Google

 

 
この頁は Internet Explorer 3.0以上またはNetscape Navigator 3.0以上でご覧ください。
掲載の写真、図表などの無断転載を固くお断りいたします。著作権は2001年社に帰属します。
プライバシー・ポリシー
あなたのHPにリンクしてね♪
2001年社

リンクしていただける方、このトップページへお願いします。
この頁はリンク・フリーです。バナーもご自由にお使いください。
トップページ: http://www.asahi-net.or.jp/~UK5T-SHR/

トップへ戻る