江戸料理百選タイトル   

     

 材料別お品書き 


『江戸料理百選』全一覧表

■ 豆腐(40点) ■ 大根(12点) ■ (27点) ■ (11点) ■ (11点)

  

紫部分をクリックすると最新公開のレシピが見られます。
今までの黄色い部分と併せてご利用ください!
順位は、皆様から選ばれた食べたい人気投票の結果です。

豆腐の部

 江戸料理百選  豆腐料理いろいろ (40点) も併せてご覧ください。

 

  
1
木の芽田楽・浅茅田楽

2位
  でんがく あさじでんがく
木の芽田楽・浅茅田楽

  
2
ハンペン豆腐

4位
   ハンペン豆腐   

  
3
高津湯とうふ

こうづゆ   
   高津湯とうふ   

  
4
真のケンチェン・
草のケンチェン

  真のケンチェン  
草のケンチェン

  
5
霰とうふ

あられ   
霰とうふ

  
6
雷とうふ

雷とうふ

  
7
ヒリャウヅ・方ヒレウヅ

   かく
ヒリャウヅ/ 方ヒレウヅ

  
8
ふはふは豆腐

ふはふは豆腐

  
9
薯蕷かけ豆腐

い も      
薯蕷かけ豆腐

  
10
小竹葉とうふ

お さ さ     
小竹葉とうふ

  
11
叩き豆腐

たた    
叩き豆腐

  
12
玲瓏とうふ

4位
こおり    
玲瓏とうふ

  
13
簑でんがく・鶏卵でんがく

みの    たまご   
簑でんがく/ 鶏卵でんがく

  
14
味曾漬とうふ

みそつけ     
味曾漬とうふ

  
15
菽乳麺

とうふめん
菽乳麺

  
16
石焼とうふ

石焼とうふ

  
17
苗埋菽乳

えびとうふ
苗埋菽乳

  
18
包油煤

つつみあげ
包油煤

  
19
雪消飯

4位
ゆきげめし
雪消飯

  
20
真うどん豆腐

しんの      
真うどん豆腐

  
21
渦まき豆腐

うず     
渦まき豆腐

  
22
ぐつ煮とうふ

ぐつ煮とうふ

  
23
小もんとうふ

小もんとうふ

  
24
小笠原菽乳

おがさわらとうふ
小笠原菽乳

  
25
腐軋

ろくじょう
腐軋

  
26
肉ぼことうふ

かま         
肉ぼことうふ

  
27
五瀬豆腐

い せ     
五瀬豆腐

  
28
霙蕎麦

みぞれそば 
  霙蕎麦 ニュー

  
29
芝蘭菽乳

しらんとうふ
芝蘭菽乳

  
30
合歓とうふ

ごうかん    
合歓とうふ

  
31
巖石とうふ

がんせき   
巖石とうふ

  
32
厚やき豆腐

厚やき豆腐

  
33
菽乳粥

とうふかゆ
菽乳粥

  
34
齊淡鼓

なっとうもどき
齊淡鼓

  
35
白あへ

しら   
白あへ

  
36
酢烹

すしに    
酢烹 ニュー

  
37
べつか豆腐

     とうふ
べつかう豆婦

  
38
竹輪豆腐

ちくわとうふ
竹輪豆婦

  
39
茶碗蒸し


茶碗むし

  
40
埋豆腐

うづみとうふ
埋豆腐

掲載の写真、図表などの無断転載を固くお断りいたします。
著作権は2001年社に帰属します。

トップへ戻る 予約


HOME