2005年8月07日 更新


 ほうれん草とベーコンと卵のスパゲッティ・ポパイ


ほうれん草とベーコンと卵を使ったポパイサラダをスパゲッティに応用しました。

 材料 5人前です。 一人前  400Kcalです。
スパゲッティ 400g ベーコン50g 卵2個、オリーブオイル大さじ1杯 ニンニク1片 
 調味料 
塩 胡椒

  準備
ほうれん草は;良く洗って、根っこ部分を切り取り5センチほどの長さに切りそろえてください。
ベーコン:1センチほどの幅に切ってください。
卵:2個を良く解きほぐして置いてください・
ニンニクはみじん切りです。


 仕上げ
フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れて、ベーコンを炒めます。ベーコンの脂身が半透明になったら、ほうれん草を加えて、塩コショウを振りかけ、強火で炒めます。ほうれん草に火が通ったら、中央部分を広げて、弱火にして解いた卵を入れて炒り卵を作ります。炒り卵が出来たら全体を混ぜて一度火を止めて置きます。

スパゲッティ:ゆで方はいつもと同じです。ゆであがったスパゲティにオリーブオイルを絡めて、熱いうちにお皿に盛り、先ほど作成したポパイサラダをのせて混ぜて完成です。



ほうれん草とベーコンと卵のスパゲッティ・ポパイ

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