2004年9月04日 更新


 レモンとツナのサッパリしたスパゲッティ


レモンの香りと酸味を活かしたサッパリしてツナのスパゲッティです。カロリー少し控えめです。

 材料 5人前です。
レモン1個 スパゲッティ 400g オリーブオイル小さじ1杯 ツナの缶詰 1個、刻み海苔少々、タイム少々
 調味料 
塩 胡椒

 仕上げ
スパゲッティ:ゆで方はいつもと同じです。ゆであがったスパゲティにオリーブオイルを絡めて、熱いうちにお皿に盛り、ツナ缶の身をほぐして乗せ、タイムをかけて、レモンの絞り汁を振り替え混ぜます。混ぜた上に刻み海苔を振りかけて完成です。



レモンとツナのサッパリしたスパゲッティ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る