健康食品Notes

三種醗酵ウコン粒

健康食品の健康成分情報サイト、健康食品Notesの三種醗酵ウコン粒の情報ページ。三種醗酵ウコン粒の説明や三種醗酵ウコン粒が含む栄養素についての健康情報ページです。

三種醗酵ウコン粒

三種発酵ウコン粒を日本で栽培されている主要なウコンの秋ウコン・春ウコン・ガジュツを原料にサトウキビの糖分と乳酸菌により発酵させ、ウコンの持つ健康成分の作用をさらに引き出したウコン食品です。また発酵処理をすることによりウコン独特の苦味や香りを和らげる作用ももっています。それぞれ長所などの特徴の異なる三種のウコンを配合することにより、幅広い健康作用が期待できるウコン食品となっています。毎日の健康維持などにご利用ください。

三種発酵ウコン粒

秋ウコン・春ウコン・ガジュツについて

日本のウコンの主要な栽培地の沖縄で一般的に栽培されているウコンが、秋ウコン・春ウコン・ガジュツの三種のウコンです。同じウコンでも特徴は異なり、ウコンが含む健康成分として有名なクルクミンは秋ウコンに多く含まれ、精油成分はガジュツに多く含まれています。

三種発酵ウコン粒以外のウコンのサプリメント

ウコン以外の東洋のハーブ


ホーム > 東洋のハーブ > ウコン > 三種醗酵ウコン粒

女性が注目のアンチエイジング情報サイト。気になるお肌や髪のケアに。

サイトマップ