ROAD
TO BLACK POT |
step18 | ![]() |
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鶏むね肉のニンニクはさみ焼き(2) | ||||||||||
今回はちゃんとピザチーズを使ったはさみ焼き鶏。マヨネーズソースをかけていただきます。 1)鶏のむね肉は厚みが均等になるように切り込みを入れて開く。両面 にクレージーソルト(または塩、胡椒)をたっぷり振りかける。 DOは 150度ほどに熱しておく。蓋も加熱する。 |
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2)すりおろしたニンニクを鶏肉の内側にた〜っぷり擦り込む。さらに大葉と、ピザチーズをはさむ。串でを使うと開かないので扱いやすい。 3)DOにオリーブオイルを引いて、中火で皮の側を焼き、こんがり焼き色をつける。 |
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4)皮に焼き色がついたら、とり肉を裏返し、網を引きふたをして中火で15分ほど焼く。 今回は、マヨネーズ…大さじ4、牛乳…大さじ1、マスタード…大さじ1でソースを作った。 さあ、ふたを開けてみよう。 |
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こんがりとキツネ色に焼けた鶏のむね肉があらわれる。なんといってもニンニクの香りがgood!それにチーズと大葉のマッチング。熱いうちにどうぞ。 ※焼き過ぎるとパサパサしておいしくないので注意! |
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