アケビ食み皮の苦さにうなずけり年経て沁みる深き滋味かな
田舎に帰った際に アケビをご馳走になりました 皮を味噌で炒めたものです 昔はアケビの苦みを おいしいとは思えずにいたのですが 今回はその苦さがおいしいと 一人舌づつみを打っていました 苦味への舌の感覚は 一番最後に発達するものだそうです 苦みを美味しいと感じる自分に 年をとったなと苦笑いしました #2002 秋に
田舎に帰った際に アケビをご馳走になりました 皮を味噌で炒めたものです 昔はアケビの苦みを おいしいとは思えずにいたのですが 今回はその苦さがおいしいと 一人舌づつみを打っていました 苦味への舌の感覚は 一番最後に発達するものだそうです 苦みを美味しいと感じる自分に 年をとったなと苦笑いしました #2002 秋に