ROAD
TO BLACK POT |
step14 | ![]() |
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牡蠣と海老のスチーム | ||||||||||
Step14は簡単なわりには抜群の美味しさ。旬の食材「牡蠣」を使ったシンプル料理
。 材料は生食用のカラ付き牡蠣。海老はブラックタイガーをつかいました。 |
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1)DOは本体、蓋とも150℃ぐらいにプレヒートしておきます。鍋の下に網を引き、牡蠣を殻ごとのせる。 2)牡蠣の上に海老を並べ、蓋をする。(水は入れない。材料の水分でスチームします。 |
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中火で10〜15分。海老が赤く色付いて食べごろになります。プリプリの海老の肉をアツアツのうちにどうぞ。 塩やマヨネーズも良いが、そのままが一番旨い。 |
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牡蠣はさらに10分ほど待って出来上がり。牡蠣は蒸し上がっても殻が開かないので、バターナイフなどでこじ開けます。熱が通 っているので簡単にあきます。レモンと醤油でどうぞ。白ワインがぴったりのクイックメニューです。 | ||||||||||
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