2007年4月01日 更新


 ほうれん草とツナのサラダ


ほうれん草をゆでてツナを乗せたサラダです。ポパイサラダの応用編です。

 材料 3人前です。 一人前 です。
ほうれん草 1束 ライトツナ 1缶 (100g Kcxal) マヨネーズ 30g
 調味料 
塩 胡椒

  準備
ほうれん草は;良く洗って、置きます

 仕上げ
大きな鍋に水 4L入れて、塩大さじ2杯入れて沸騰させます。沸騰したらほうれん草を切らずにそのままゆでます。ゆであがったら、水に入れてさまします。
方向をそろえて、水を絞って、根っこ部分以外を5cmほどに切りそろえて、さらに並べツナをほぐして並べ、マヨネーズをかけて完成です。
青ジソドレッシングをかけても美味しくいただけます。



ほうれん草とツナのサラダ
 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る