2005年07月18日 更新
豚肉とキャベツの重ね焼き 応用編1
豚ロースの薄切り肉とキャベツを使った鉄板焼き料理です。焼くよりむしろ蒸すと表現した方が適切かもしれません。
材料 5人前 一人前 210Kcalです。
豚ロース肉 300g、キャベツ 1/4、モヤシ
道具
蓋が出来る鉄板焼きプレート
調味料
塩、胡椒、 レモン 少々
下準備
キャベツの葉を剥いて、芯の部分や中心の厚い部分を取り除き、千切りにします。キャベツの葉とモヤシを鉄板焼きのプレートに乗せて、上に豚の切り身を並べて、塩胡椒をふって、鉄板に蓋をして準備完了。
火入れ
蓋をして、蓋をした鉄板を加熱して、周りから蒸気がでてくるまで待ちます。
豚肉とキャベツの重ね焼き 応用編1
更にうどんを入れて焼きうどんにも応用可能です