2005年07月18日 更新

 豚肉とキャベツの重ね焼き 応用編1 


豚ロースの薄切り肉とキャベツを使った鉄板焼き料理です。焼くよりむしろ蒸すと表現した方が適切かもしれません。


 材料 5人前  一人前 210Kcalです。
豚ロース肉 300g、キャベツ 1/4、モヤシ 


道具
蓋が出来る鉄板焼きプレート
 調味料
塩、胡椒、 レモン 少々 


 下準備
キャベツの葉を剥いて、芯の部分や中心の厚い部分を取り除き、千切りにします。キャベツの葉とモヤシを鉄板焼きのプレートに乗せて、上に豚の切り身を並べて、塩胡椒をふって、鉄板に蓋をして準備完了。

火入れ
蓋をして、蓋をした鉄板を加熱して、周りから蒸気がでてくるまで待ちます。


豚肉とキャベツの重ね焼き 応用編1
 

 更にうどんを入れて焼きうどんにも応用可能です

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