2006年03月09日 更新

  サブマリン・サンドイッチ

フランスパンの一種 クッペをつかったサンドイッチです。その形が潜水艦のように見えるのでサブマリン・サンドイッチといいます。初めてサブマリン・サンドイッチにであったのは、もう20年以上前に行ったハワイ・マウイ島のカパルアベイ・ホテルのランチでした。発想がいかにもアメリカ的なサンドイッチです。


 材料  3人前 
ボーローニア・ソーセージの薄切り6枚  薄切りチーズ3枚  レタスまたはサニーレタス。 トマトの薄切り マヨネーズ少々 
フランスパン クッペ 30センチほどの長さが適当です。

 下準備
フランスパンのクッペに3センチ間隔で下まで包丁を通さずに切り込みを入れてください。
三つに分けられるように、2ヶ所は切り込みの間にもうひとつ包丁をいれてください。
レタスやサニーレタスは水であらい、水分を切ってください。(遠心力を使った水切り器を使うと便利です)

仕上げ
切り込みの間にサニーレタス、ボローニア・ソーセージ、薄切りチーズ、トマトの薄切りをはさみ、マヨネーズをかけて完成です。

 
サブマリン・サンドイッチ


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