2003年11月02日 更新


 ツナ・ミックスピザ


ピザ作りは、難しいと思っている人にお勧めの超簡単ピザです。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使った ツナ・ミックスピザです。オーブンレンジが有れば焼くことが出来ます。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、ツナの缶詰1個 タマネギ中 1/4 赤ピーマン 1個 青ピーマン 1個 ニンニク1片 バジル少々、モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 オリーブオイル少々

 準備
タマネギは出来るだけ薄く2mm程度にスライス、ピーマンは、種を取って3mm程度の輪切り、ニンニクはみじん切りにしてください。

ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、タマネギの輪切りをのせ、ツナをほぐして乗せます、ピーマンの輪切りを乗せて、モッツァレアチーズをまんべんなくかけます。
仕上げにバジルを振りかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを250℃に設定して予熱します。焼き板に、アルミホイルを引き、表面にオリーブオイルを塗り、ピザを乗せます。
予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



ツナ・ミックスピザ

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