2005年10月29日 更新


 ツナ・マヨ・ピザ

ツナとマヨネーズは結構相性が良い組み合わせです。おにぎりやサラダなどに使えます。今回はピザにして見ました。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使った ツナ・マヨ・ピザです。オーブンレンジが有れば焼くことが出来ます。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、ツナの缶詰2個 タマネギ中 1/2 ニンニク1片 バジル少々、モッツァレアチーズ 100g マヨネーズ 10g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 タイム少々 バジル少々 オリーブオイル少々

 準備
タマネギは出来るだけ薄く2mm程度にスライス、ニンニクはみじん切りにしてください。

ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、ツナをほぐして乗せ、マヨネーズを細くかけますタイムをふりかけ、モッツァレアチーズをまんべんなくかけ、仕上げにバジルを振りかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



ツナ・マヨ・ピザ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る