2004年8月8日 更新


 トマトと豆腐のツナサラダ

真っ赤な露地物のトマトが豊富に出回る季節になりました。完熟トマトの甘酸っぱいサラダにしました

 材料 5人前です。 一人前 78Kcalです
サラダ用
レタス1/4個  トマト 1個 ツナのオイル煮缶詰 1缶、豆腐 1/2丁

 調味料 
ドレッシング用
青ジソノンオイル大さじ2杯 タイム 少々 塩はハーブの入ったクレージーソルトを使うとぐっと美味しくないリます。

 仕上げ
サラダボールまたはやや深めの皿にレタスを引き、クレージーソルトを振りかけ、トマトの8分割して放射状に並べます。トマトの間に3角形に切った豆腐を挟み込み、中心にツナの実を盛り上げます。ツナにはタイムを少々かけてできあがり。

青ジソノンオイルをかけて、ツナ缶の残りの油を加えて良くかき混ぜて食べる直前にかけて、混ぜてください。



トマトと豆腐のツナサラダ

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