2005年10月29日 更新


 いか、エビたっぷりシーフード・ピザ


いか、エビなどの冷凍シーフードミックスを使ったピザです。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使いオーブンレンジが有れば簡単に焼くことが出来ます。作り方を少し変更しました。以前の方法ではどうしても水分が抜けきれずパリットできなかったので、今回はピザ用ソースで絡めて仕上げたシーフードペーストをピザに載せて焼く方法に変更しています。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、シーフードミックス100g、タマネギ中 1/3 ニンニク1片、バジル少々、モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 少々 胡椒 少々 バジル少々、タイム少々 オリーブオイル大さじ1

 準備
タマネギは出来るだけ薄く2mm程度にスライス、ニンニクはみじん切りにしてください。
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めタマネギを入れて塩胡椒を少々振りかけ、炒めます。タマネギが半透明になったら、シーフードミックスを入れて炒めます。水分が残るとピザがべったりしますので出来るだけ水分を飛ばしてください。仕上げにピザ用ソースを入れてからめてタイムを入れます。

ピザの台に仕上げたシーフードを乗せて、上にモッツァレアチーズをまんべんなくかけます。仕上げにバジルを振りかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



シーフード・ピザ

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