2005年6月11日 更新


 シーフード・ペペロンティーニ


赤とんがらし(ペペロンティーニ)を使ったシーフードのスパゲッティです。オーリーブオイル(オーリオ)と醤油の香り豊かなスパゲッティです。少しからいですのでお子さまには向かない大人のスパゲッティです。オリーブオイルをたっぷり使いますのでダイエットには不向きですが、たまにはご褒美でどうでしょうか

 材料 5人前です。
スパゲッティ 400g シーフードミックス(イカ、海老、ホタテ、アサリ)200g オリーブオイル50ml ニンニク3片 しょうが1片、赤とんがらし5g(ホールタイプでは3本くらい)、タマネギ 1個 パルメザンチーズ

 下準備
タマネギ:薄くスライスしてください。
ニンニク:みじん切りです
しょうが:すりおろしてください。
赤とんがらし:2mmほどの幅で輪切りにしてください。輪切りになった赤唐辛子も有りますのでこれを使うと便利です。
 調味料 
醤油 タイム バジル少々
塩味は、スパゲッティの茹でるときの塩の量でコントロールしますので茹でる時に味見をして置いてください。
 仕上げ
フライパンにオリーブオイル50mlを入れて、弱火でニンニクのみじん切りを入れてニンニクの香りをオリーブオイルに移すように炒めます。火が通ってニンニクが白く変化したら、赤とんがらしを入れてタマネギを入れて炒めます。タマネギに火が通ったら、シーフードミックスを入れて、タイムをかけ炒め、仕上げにすり下ろしたショウガと醤油を入れて良くなじませます。
ここにやや硬めに茹でたスパゲッティをいれて良く混ぜて器に盛り、バジルのみじん切りを振りかけできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。


シーフード・ペペロンティーニ

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