2004年8月15日 更新


 スモーク・サーモン・ピザ


少し高級なピザです。スモーク・サーモンを使ったピザです。スモーク・サーモンに合う酢漬けのケッパーを使います。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、スモーク・サーモン 100g位 たまねぎ1/2個、バジル少々、ケッパー少々、モッツアリアチーズ100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 タイム少々

 準備
タマネギは2mmほどの厚さにスライスして水にさらして置いてください。
ピザクラフトにミックスピザ用のソースを塗り、水切りをしたタマネギのスライスを並べて、スモーク・サーモンを並べて、タイムを少々振りかけ、モッツアリアチーズを振りかけ、表面にケッパーを乗せて、準備完了です。

 火入れ
オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、バジルを振りかけ、好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



サーモン・ピザ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る