2004年5月06日 更新


  パパイアとパイナップルのピザ・トロピカーナ


南国のフルーツのパパイアとパイナップルと薄切りベーコンを使ったピザです。パパイアとパイアップルの甘酢ぱい味とベーコンの塩味が良く合います。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使いオーブンレンジが有れば簡単に焼くことが出来ます。生のバジルの葉が有れば最高です。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、パパイア、パイナップルのカット品、薄切りのベーコン100g、タマネギ中 1/4 ニンニク1片、生のバジル、 モッツァレアチーズ またはゴーダチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 

 準備
タマネギは出来るだけ薄く2mm程度にスライス、ニンニクはみじん切りにしてください。
ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、タマネギのスライスとニンニクのみじん切りを広げて、ベーコンを放射状に広げます。パパイアとパイナップルを5mmほどの厚さにしてベーコンの上に乗せ、上にモッツァレアチーズまたはゴーダチーズをまんべんなくかけてバジルをふりかけ準備完了。

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。焼き板に、アルミホイルを引き、表面にオリーブオイルを塗り、ピザを乗せます。
予熱が完了したら、ピザを入れて、8分間 様子を見ながら焼いてください。
 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



パパイアとパイナップルのピザ・トロピカーナ

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