2004年12月05日 更新


 豚肉と赤ピーマンのペペロンティーニ


赤とんがらし(ペペロンティーニ)を使った豚肉と赤ピーマンのスパゲッティです。オーリーブオイル(オーリオ)と醤油の香り豊かなスパゲッティです。少しからですのでお子さまには向かない大人のスパゲッティです。オリーブオイルをたっぷり使いますのでダイエットには不向きですが、たまにはご褒美でどうでしょうか

 材料 5人前です。
スパゲッティ 400g 豚肉 250g 赤ピーマン 中1個 オリーブオイル50ml ニンニク3片 しょうが1片、赤とんがらし5g(ホールタイプでは3本くらい)、パルメザンチーズ

 下準備
赤ピーマン:3mmほどに薄くスライスしてください。
ニンニク:みじん切りです
しょうが:すりおろしてください。
赤とんがらし:2mmほどの幅で輪切りにしてください。輪切りになった赤唐辛子も有りますのでこれを使うと便利です。
 調味料 
バジル少々
塩味は、スパゲッティの茹でるときの塩の量でコントロールしますので茹でる時に味見をして置いてください。
 仕上げ
フライパンにオリーブオイル50mlを入れて、弱火でニンニクのみじん切りを入れてニンニクの香りをオリーブオイルに移すように炒めます。火が通ってニンニクが白く変化したら、赤とんがらしを入れます。赤ピーマンのスライスをいれて炒め、豚肉を炒めて仕上げにすり下ろしたショウガと醤油を入れて良くなじませます。
ここにやや硬めに茹でたスパゲッティをいれて良く混ぜて器に盛り、バジルのみじん切りを振りかけできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。



豚肉と赤ピーマンのペペロンティーニ

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