2003年10月29日 更新


 食パンでピザ・トースト


ピザ作りは、難しいと思っている人にお勧めの超簡単ピザです。食パンとピザソースを使ったピザトーストです。オーブン・トースターが有れば焼くことが出来ます。甘い赤や黄色のピーマン(パプリカ)を使うとお子さまにも食べられるピザになります。朝からニンニクのにおいが気になる方は、ニンニクを省いても結構です。

 材料 2人前です。
ツナのピザ・トースト
食パン 8枚切り 2枚、ツナの缶詰1/2個 タマネギ中 1/4 赤ピーマン 1/2 個 黄色ピーマン 1/2個 ニンニク1片 バジル少々、モッツァレアチーズ 50gまたはスライスチーズ2枚

ベーコンのピザ・トースト
食パン 8枚切り 2枚、ペーコン50g タマネギ中 1/4 赤ピーマン 1/2 個 黄色ピーマン 1/2個 ニンニク1片 バジル少々、モッツァレアチーズ 50gまたはスライスチーズ2枚


 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒

 準備
タマネギはみじん切り、ピーマンは、種を取って3mm程度の輪切り、ニンニクはみじん切りにしてください。

ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、タマネギのみじん切りをのせ、ツナまたはベーコンを乗せ、軽く塩胡椒をふり、ピーマンの輪切りを乗せて、モッツァレアチーズをまんべんなくかけます。仕上げにバジルを振りかけて準備完了。

 
オーブン・トースターの網にピザを乗せまて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。


ベーコンのピザトースト モッツァレアチーズ版

ベーコンのピサ・トースト スライスチーズ版
中味のピーマンが見えないのが難点ですが味は変わりません

ツナとベーコンのミックスピザ・トースト

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