2004年1月12日 更新


  ピザ・トロピカーナ


缶詰のパイナップルと厚切りのハムを使ったピザです。パイアップルの甘酢ぱい味とハムの塩味が良く合います。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使いオーブンレンジが有れば簡単に焼くことが出来ます。生のバジルの葉が有れば最高です。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、パイナップルの缶詰、厚切りのハム100g、タマネギ中 1/4 ニンニク1片、生のバジル、 モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 少々 胡椒 少々 オリーブオイル大さじ1

 準備
タマネギは出来るだけ薄く2mm程度にスライス、ニンニクはみじん切りにしてください。
ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、タマネギのスライスとニンニクのみじん切りを広げて、パイナップルの輪切りとハムの輪切りをピザ台に乗せて、上にモッツァレアチーズをまんべんなくかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを250℃に設定して予熱します。焼き板に、アルミホイルを引き、表面にオリーブオイルを塗り、ピザを乗せます。
予熱が完了したら、ピザを入れて、5分間 様子を見ながら焼いてください。
 仕上げ
焼き上がったら、仕上げに香味野菜やバジルの葉を並べて余熱で蒸します。適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



ピザ・トロピカーナ

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