2004年8月14日 更新


 綺麗な赤と黄色のパプリカのミックス・ピザ

ピーマンは嫌いだと良く聞きますが、ピーマンの形をした赤と黄色のパプリカは、その形から想像が付かない位甘くて美味しいのです。舌が敏感な人には、ピーマンの苦さをわずかに感じますが、リンゴやミカンに負けないくらい糖度が高く丸かじりも可能なのです。その赤と黄色のパプリカをバジルを使った色鮮やかなミックスピザを作りました。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、ロースハム 5枚 タマネギ中 1/4 赤パプリカ 1/2個 黄色パプリカ 1個 ニンニク1片 バジル少々、モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 オリーブオイル少々

 準備
タマネギは出来るだけ薄く(2mm程度)スライス、パプリカは、種を取って輪切り(3mm程度)、ニンニクはみじん切りにしてください。

ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、タマネギの輪切りをのせ、ハムを乗せて、ピーマンの輪切りを乗せて、モッツァレアチーズをまんべんなくかけます。仕上げにバジルを振りかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



パプリカのミックス・ピザ

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