2004年8月15日 更新


 黄桃のデザート・ピザ

缶詰の黄桃を使ったデザート・ピザです。クリームチーズとオレンジを使ったクリーミーなペーストで甘酸っぱいデザート・ピザになります。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、黄桃 1個分 オレンジ1/2個 クリームチーズ 100g ホイップクリーム 50ml

 調味料 
砂糖 10g シナモン少々

 準備
黄桃の缶詰から1個分を取り出し、シロップを良く切って薄く切ります。
ホイップクリーム:クリームに砂糖10gを入れて泡立て器であわだて、少し角がでる位まで泡立てておきます。
クリームペスト:小さめのボールにクリームチーズを入れてオレンジ1/2個の絞り汁を入れて混ぜ、ホイップクリームを入れます。泡立て器にて混ぜてもつぶつぶが消えないときは、裏ごししてください。
ピザ台にクリームペーストを塗り、薄切りにしたオレンジを並べ、表面にシナモンをかけて準備完了

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き板に、ピザを乗せて5分から7分様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り出来上がりです。



黄桃のデザート・ピザ

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