2005年8月13日 更新


 オレンジのデザート・ピザ

オレンジを使ったデザート・ピザです。クリームチーズとオレンジを使ったクリーミーなペーストで甘酸っぱいデザート・ピザになります。

 材料 2人前です。 一人前 610Kcalです。
10インチピザ用クラスト 1枚 、オレンジ1個 クリームチーズ 100g ホイップクリーム 50ml

 調味料 
砂糖 50g シナモン少々

 準備
オレンジを良く洗って、1/2にきり、皮を剥いて置きます。使用直前に2mmほどに薄く輪切りにします。
ホイップクリーム:クリームに砂糖10gを入れて泡立て器であわだて、少し角がでる位まで泡立てておきます。
クリームペスト:小さめのボールにクリームチーズを入れてオレンジ1/2個の絞り汁を入れて混ぜ、ホイップクリームを入れます。泡立て器にて混ぜてもつぶつぶが消えないときは、裏ごししてください。
ピザ台にクリームペーストを塗り、輪切りにしたオレンジを並べ、表面にシナモンをかけて準備完了

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き板に、ピザを乗せて5分から7分様子を見ながら焼いてください。ピザの生地の周りが少し焦げる程度で充分です。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り出来上がりです。



オレンジのデザート・ピザ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る