2004年08月01日 更新


 オイル・サージン・ピザ


缶詰のオイル・サージン(小鰯のオリーブオイル漬け)をピザです。少しハイカロリーですので、ダイエットの中休みにお子さまといかがですか。魚の臭みを取るのにタイムを利用すると香りが良くなります。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、タマネギ 1/2個 オイルサージンの缶詰 1缶 スライスマッシュルーム1/2缶 タイム少々、バジル少々モッツァレアチーズ 50g 

 調味料 
ミックスピザ用ソース

 準備
ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、タマネギのスライスを乗せて平らに伸ばして、上に頭を中心に向けて放射状に魚を並べます。上にスライスマッシュルームをのせ、タイムをかけてモッツァレアチーズをまんべんなく振りかけます。

 火入れ
オーブンを230℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、ピザを入れて、5分から7分 様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り、みじん切りのバジルをかけてお好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。
もし手に入れば、オリーブの実の酢漬けのみじん切りを乗せると香りが引き立ちます。



オイル・サージン・ピザ

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