2005年1月09日 更新


  半熟卵入り生ハムのピザ 「オー・ソレ・ミオ」


生ハムとバジルのピザの真ん中に卵の黄身を乗せたピザです。その形が大陽を思わせるのでピザ 「オー・ソレ・ミオ」となりました。
お台場のVenus Fortにあるイタリア レストラン 「MaNo MaGiO」 のオリジナルです。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、生ハム 75g 卵 1個 タマネギ中 1/4 モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 乾燥バジル少々

 準備
1)タマネギは出来るだけ薄く(2mm程度)スライスします。
2)ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗ります。
3)タマネギの輪切りを乗せて生ハムを並べます。中央部分にくぼみが出来るようにうまく並べてください。
  生ハムの薄切りをぐるりと回して最後の一枚を一番最初に並べたハムの下に入れ込むと綺麗に並びます。
4)中央部分のぞいてモッツァレアチーズをドーナッツの形にまんべんなくかけます。
5)、卵の黄身を中央に乗せてバジルをかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き網にピザを乗せます。7分間様子を見ながら焼いてください。
あまり時間をかけると卵が半熟でなくなりますので5分ほどで様子を見てください。
 仕上げ
適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。


半熟卵入り生ハムのピザ 「オー・ソレ・ミオ」

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