2003年11月03日 更新


 生ハムとバジルのピザ


ピザ作りは、難しいと思っている人にお勧めの超簡単ピザです。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使った生ハムとバジルのピザです。オーブンレンジが有れば焼くことが出来ます。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、生ハム 50g タマネギ中 1/4 赤ピーマン 1個 生バジルの葉 16枚 ニンニク1片 モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 オリーブオイル少々

 準備
タマネギは出来るだけ薄く(2mm程度)スライス、ピーマンは、種を取って輪切り(3mm程度)、ニンニクはみじん切りにしてください。

ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、タマネギの輪切りをのせ、ピーマンの輪切りを乗せて、生ハムを2重に並べ、,生バジル葉を並べ、モッツァレアチーズをまんべんなくかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを250℃に設定して予熱します。焼き板に、アルミホイルを引き、表面にオリーブオイルを塗り、ピザを乗せます。
予熱が完了したら、ピザを入れて、5分間様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。



生ハムとバジルのピザ

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