2005年8月13日 更新


 マカロニ・シェルとツナのサラダ

小型のマカロニシェルとツナのサラダです。オリーブオイルの香りとバジルの香りが織りなす香りのハーモニーを楽しんでください。

 材料 5人前です。一人前 140Kcalです。
サラダ用
レタス1/3 個  ツナのオイル煮 缶詰、マカロニシェル 100g 


 調味料 
ドレッシング用
レモン1/4個、 オリーブオイル大さじ1杯、塩、胡椒少々 マヨネーズ 20g 塩はハーブの入ったクレージーソルトを使うとぐっと美味しくないリます。

 仕上げ
サラダボールまたはやや深めの皿にレタスを引き、塩胡椒して置きます。マカロニシェルを茹でてゆで汁を捨てたあと、ドレッシングをかけて、よく混ぜて、レタスの上に乗せます。ツナ缶のあけてツナを良くほぐして乗せて、チーズを乗せ、バジルを振りかけてできあがり。



マカロニ・シェルとツナのサラダ

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