2003年9月27日 更新


 キノコと香味野菜のスパゲッティ


キノコと香り豊かな野菜を使った簡単なスパゲッティです。

 材料 5人前です。
スパゲッティ 500g オリーブオイル小さじ1杯 ニンニク1片 マッシュルーム、マイタケ、シメジ、三つ葉、バジル少々、パルメザンチーズ

 調味料 
塩 胡椒

 仕上げ
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを炒めます。マッシュルーム、マイタケ、シメジなどのキノコを入れて、軽く炒めます。そこにゆでたてのスパゲッティー入れて軽く火を通し塩胡椒で味を調え、三つ葉やバジルのみじん切りを振りかけ,器に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。



キノコと香味野菜のスパゲッティ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る